23 mai 2010
Gateau aux pistaches et à la cardamone
préparation 20 mn cuisson 35 mn
3 oeufs - 80 g de beurre - 120 g de pistaches en poudre - 4 graines de cardamome - 100 g de poudre d'amandes - 100 g de farine - 150 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 2c. à s. de marmelade d'abricots - perles de sucre argentées
- Faire fondre le beurre, prélevez en un peu pour graisser un moule carré, que vous tapisserez avec du papier de cuisson, beurré également. Au mixer, réduisez la cardamome en poudre. Réservez 20 g de pistaches en poudre pour le décor du gateau.
- Préchauffez le four ther - (180°). Séparez les blancs et les jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez la poudre d'amandes, de cardamome et de pistaches, la farine et le beurre. Fouettez les blancs en neige.
- Incorporez les blancs à la pâte, versez dans le moule et enfournez pour 35 mn. Faites chauffer la marmelade d'abricots. Quand le gâteau est froid, enduisez le de marmelade puis saupoudrez avec la poudre de pistaches réservée. Pour servir, découpez le biscuit en petits triangles, décorez avec les perles argentées.
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